Contacto

Política de privacidad

A continuación, se muestra la política de privacidad que rige la página web www.fundacionidis.com, bajo la titularidad FUNDACIÓN INSTITUTO PARA EL DESARROLLO E INTEGRACIÓN DE LA SANIDAD (FUNDACIÓN IDIS).


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Denominación Social:   FUNDACIÓN INSTITUTO PARA EL DESARROLLO E INTEGRACIÓN DE LA SANIDAD
Domicilio Social:   Calle Magallanes, 34, 28015 de Madrid
CIF / NIF:    G-85960805
Teléfono:   (+34) 91 790 67 56
E-mail:   info@fundacionidis.com


¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Cualquier información sobre una persona física identificada o identificable (nombre y apellidos, fecha de nacimiento, DNI, correo electrónico, edad, su firma, teléfono móvil, una fotografía, la voz, etc..).    
Hay datos que merecen una especial protección como pueden ser los relativos a datos biométricos (huella dactilar) o los relativos a personas vulnerables (menores de 14 años).



¿QUÉ DEBE CONOCER AL DAR SUS DATOS PERSONALES?

En cada formulario de recogida de datos personales de la web www.fundacionidis.com, la FUNDACIÓN IDIS procederá a informar individualmente del tratamiento de datos que se va a realizar. Los datos personales que sean adecuados, pertinentes y limitados para la presentación del servicio o consulta estarán marcados con asterisco como campos obligatorios. En caso de no suministrar tales datos, la FUNDACIÓN IDIS no podrá gestionar el servicio o la consulta formulada por el usuario.
Cada formulario de recogida de datos personales contiene información básica sobre el tratamiento de datos que se va a efectuar en esa sección. Podrá encontrar información adicional en la Política de Privacidad de la web. Usted deberá aceptar el tratamiento de datos de forma individualizada (marcación de una casilla específica).      
El usuario garantiza que los datos que aportará son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
En caso de que el usuario aporte datos pertenecientes a un tercero, garantiza que ha informado a dicho tercero de la totalidad de aspectos contenidos en la presente Política de Privacidad y obtenido su consentimiento para facilitarnos sus datos para la finalidad de tratamiento de que se trate; todo con carácter previo al suministro de datos de un tercero a través de la página web, www.fundacionidis.com.
La FUNDACION IDIS, le informa que, para aportar sus datos personales, de cualquier modo, a través de nuestra página web, debe ser mayor de 14 años de edad. El usuario que proporciona datos mediante la presente página web declara y garantiza ser mayor de 14 años de edad, responsabilizándose enteramente de tal declaración.


¿CÓMO OBTENEMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales los podemos obtener de las siguientes fuentes:
De forma directa, a través de los formularios de recogida de datos personales alojados en la página web.
De forma directa a través de los propios titulares en la sede del responsable, como consecuencia de la formalización de una relación contractual y/o prestación de los servicios pertinentes.   


¿CON QUE FINALIDAD SE TRATAN SUS DATOS PERSONALES?

La FUNDACIÓN IDIS es una entidad que tiene como finalidad promover la mejora de la salud de los ciudadanos y poner en valor a la sanidad privada.
Por esta razón, en FUNDACIÓN IDIS tratamos la información que nos facilitan los interesados, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento:
1.    Para elaborar informes de análisis sobre la sanidad privada. Sobre esta finalidad señalar que los datos obtenidos a través de los respectivos formularios, se recogen y tratan de forma disociada.
2.    Para tramitarle el registro y acceso del interesado al OBSERVATORIO RESA y así consultar y/o descargar los informes sobre los resultados en salud de la sanidad privada.
3.    Para adherirle como miembro de la FUNDACION IDIS ya sea como asociado o colaborador.
4.    Para poder ejecutar la relación contractual y relacionarse profesionalmente con las personas y organismos pertenecientes a la FUNDACION IDIS.
5.    Para gestionar sus datos en relación con las candidaturas presentadas a los premios periodísticos convocados anualmente por la FUNDACIÓN IDIS.
6.    Para ponernos en contacto con Usted si utiliza el formulario de "Contacto" y así atender sus necesidades.
7.    Para poder tramitar la suscripción a jornadas y/o eventos organizados por la FUNDACION IDIS.
8.    Cumplimiento de obligaciones que le correspondan a FUNDACIÓN IDIS por mandato legal. En determinadas ocasiones, FUNDACIÓN IDIS necesitará tratar los Datos Personales para cumplir con determinadas obligaciones establecidas legalmente. Entre otras, FUNDACIÓN IDIS tratará los Datos Personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en la normativa fiscal y tributaria o la normativa sobre prevención de blanqueo de capitales.
9.    Gestión administrativa, contable y de facturación derivada de las finalidades expuestas.
10.    Para poder tramitarle el sistema de acreditación de calidad de los centros sanitarios establecidos por la Fundación (Acreditación QH). Este tratamiento se realiza a través del dominio www.acreditacionqh.com, siendo su responsable la FUNDACIÓN IDIS.
11.    Para poder enviarle información que resulte de su interés, circunscribiéndose dicha información a los fines fundacionales.
12.    Para fines administrativos internos de FUNDACIÓN IDIS o para que podamos atender mejor sus expectativas y mejoremos su grado de satisfacción como asociado/colaborador.



BASE LEGÍTIMA PARA TRATAR DATOS PERSONALES

En base a la enumeración dada en el apartado anterior, la base legitimadora será la siguiente:
  • Artículo 6.1., a) del RGPD. Con el consentimiento para el tratamiento de datos personales. Finalidades 2ª, 3ª, 5ª, 6ª, 7ª, 10ª.
  • Artículo 6.1., b) del RGPD. Para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Finalidad 4ª.
  • Artículo 6.1., c) del RGPD. Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal. Finalidades 8ª y 9ª.
  • Artículo 6.1., f) del RGPD. Para la satisfacción de un interés legítimo del responsable. Finalidades 11ª y 12ª.


¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y no se solicite su supresión, así como para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento, tomando como referencia la normativa que le sea de aplicación. Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.


DESTINATARIOS

El responsable podrá ceder datos personales a las siguientes categorías de destinatarios:
  • Entidades bancarias, para el cumplimiento de la finalidad 9ª.
  • Administración tributaria, para el cumplimiento de la finalidad 9ª.
  • erceras entidades encargadas de dar difusión a noticias, para el cumplimiento de la finalidad 5ª y solo respecto a los ganadores del premio.
En cualquier otro supuesto no se cederán datos personales a terceros, salvo obligación legal o requerimiento judicial.


DERECHOS

1. Retirada del consentimiento. Puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente.

2. Acceso: Puede solicitar que le comuniquemos si se están tratando o no sus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la información del tratamiento.

Motivos para ejercer el derecho:
  • Confirmar si se están tratando o no sus datos personales.
  • Comunicar los datos personales que posee el responsable.
  • Informar del tratamiento efectuado con sus datos.

3. Rectificación: Puede solicitar que le rectifiquemos sus datos sin demora injustificada cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

Motivos para ejercer el derecho:
  • Cuando los datos resulten inexactos o incompletos

4. Supresión: Puede solicitar que suprimamos sus datos sin demora injustificada.

Motivos para ejercer el derecho:
  • El tratamiento es ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento.
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • Los datos se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información (e-commerce).
  • El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica.

5. Oposición: Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.

Motivos para ejercer el derecho:
  • Mercadotecnia directa.
  • Servicios de la sociedad de información (e-commerce).
  • Tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos o de terceros, siempre que estos no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades del Interesado, especialmente si es un menor.
  • Elaboración de Perfiles de Usuario.
  • Tratamientos con fines de investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés Público.

6. Limitación: Tiene derecho a limitar el tratamiento que realiza el responsable sobre sus datos personales (es decir, que los conserve, pero no utilice).    

Motivos para ejercer el derecho:
  • El interesado impugne la exactitud de los datos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
  • Que el responsable ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.

7. Portabilidad: El interesado tendrá derecho a que el responsable transmita sus datos a otro responsable o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica.    

Motivos para ejercer el derecho:
•    Cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en el consentimiento del interesado para fines específicos. La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

8. Decisiones automatizadas: El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos.

Motivos para ejercer el derecho:
Cuando la finalidad del tratamiento sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir alguno de los siguientes aspectos personales:
  •  a.    Rendimiento profesional.
  •  b.    Situación económica.
  •  c.    Salud.
  •  d.    Preferencias o intereses personales.
  •  e.    Fiabilidad.
  •  f.    Comportamiento.
  •  g.    Ubicación o movimientos de la persona.

9. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Control si entiende que se está vulnerando su derecho a la protección de datos: Agencia Española de Protección de Datos. Calle Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid. www.aepd.es.     

Podrá enviar su solicitud a la FUNDACIÓN IDIS, sita en paseo de la Castellana nº 135, 7ª Planta, 28046 – Madrid, o bien al correo electrónico siguiente info@fundacionidis.com.  

Deberá acompañar a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad. Podremos solicitarle documentación adicional en el caso de que la solicitud se realice para un menor de edad o incapaz, por representación o con respecto a una persona fallecida.

TRATAMIENTOS ESPECÍFICOS DE DATOS PERSONALES


1. ¿Se toman decisiones automatizadas? No se realizan tratamientos de datos en base a perfiles automatizados.    
2. ¿Se realizan transferencias internacionales de datos? No se realizan transferencias internacionales de datos (fuera del Espacio Económico europeo).    
3. Medidas de seguridad. De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, la FUNDACIÓN IDIS está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en la misma por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.


Los datos recibidos por la FUNDACIÓN IDIS serán tratados con la máxima reserva y confidencialidad, habiéndose establecido todos los medios técnicos y organizativos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o copia de los datos facilitados.

La FUNDACIÓN IDIS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

SEGURIDAD

FUNDACIÓN IDIS ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal facilitados por el usuario, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

El sitio web dispone del Certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra página.


MODIFICACIÓN

FUNDACIÓN IDIS se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.
Última actualización: Enero 2020.